Чтобы определится с выбором модели бензогенератора, следует подсчитать общую потребляемую мощность

Чтобы определится с выбором модели бензогенератора, следует подсчитать общую потребляемую мощность

электростанции

В местах, отрезанных от центральной электрической сети, зачастую используют генераторы, производящие большое количество электроэнергии. Они могут работать как на бензине, так и на дизеле. Бензиновый агрегат предназначен для резервного питания бытовых приборов в течение нескольких часов, а дизельный рассчитан на более длительную автономную работу.

Основным преимуществом бензогенератора можно отметить сравнительно низкую цену и хорошую производительность. Самыми востребованными моделями таких установок считаются бензогенераторы «Huter» , разработанные немецкой компанией «Huter Elektrische Technik GmbH».

К преимуществам бензиновых агрегатов можно отнести легкость в эксплуатации, маленький вес и небольшую цену. При этом если генератор устанавливается для длительного автономного питания, он будет поглощать большое количество топлива. Так же следует отметить, что бензиновые двигатели могут быть как двухтактными, так и четырехтактными.

Двухтактные используются в маломощных агрегатах, которые беспрерывно работают не более 5 часов в день, а четырехтактные способны осуществлять питание электроприборов в течение 8-10 часов. Объем топливного бака. Чем больше емкость для бензина, тем дольше агрегат будет осуществлять беспрерывное питание.

Производительная мощность. Для расчета необходимой мощности следует суммировать потребляемую мощность всех аппаратов, которые будут питаться от генератора во время отключения сети и прибавить 20 -30 % запаса, чтоб он не работал на полную мощность. Расход бензина. Чем он меньше, тем экономичней будет генератор.

Это сравнительно маломощная модель генератора, предназначенная для периодического бытового использования. Четырехтактный двигатель имеет внутреннюю камеру сгорания, а так же небольшой объем цилиндра 169 см3. Это позволяет значительно сократить потребление топлива и масла. Топливный бак вмещает 12 литров бензина.

Бензогенераторы характеризуется малым расходом топлива в 395 (г/кВт ч). Небольшой вес агрегата (41 кг) дает возможность быстро перемещать или транспортировать его с места на место. Данная модель практически не отличается от предыдущей. Она так же предназначена только для бытового резервного использования.

Максимальная производительность агрегата составляет 2,5 кВт. Четырехтактный двигатель генераторной установки имеет мощность 7 л.с. Топливный бак вмещает 12 литров бензина, а расход его равен 395 (г/кВт ч).

Такой бензогенератор устанавливается в загородных домах для питания электроэнергией различных бытовых приборов (холодильник, насос, электрические обогреватели и т.д.). Их суммарное количество потребляемой электроэнергии не должно превышать 3 кВт. Двигатель с мощностью 7 л.с., имеет принудительную воздушную систему охлаждения.

Топливный бак рассчитан на 15л. бензина, а расход топлива составляет 395 (г/кВт ч).- 1,2 л/ч. Основным отличием данной модели от двух предыдущих можно отметить возможность электронного запуска двигателя. Эта модель является довольно мощным агрегатом способным осуществлять длительное автономное питание различных строительных или бытовых приборов.

Мощность двигателя составляет 13 л.с. Топливный бак вмещает 22 л бензина, что дает возможность длительное время питать приборы с общей потребляемой мощностью до 5 кВт. Небольшой расход бензина в 2,6 л/ч делает генераторную установку более экономичной.

Время беспрерывного питания приборов до следующей заправки колеблется в пределах 7- 8 часов. Дополнительно генераторная установка оснащается тремя выходами (2 по 220В и 1 – 12 В), вольтметром, индикаторами масла и топлива, а так же счетчиком моточасов.

Если сравнивать со всеми перечисленными моделями, то бензогенераторявляется самой мощной моделью. Из-за большого веса в 96 кг генератор оснащается двумя колесами. Топливный бак агрегата вмещает 25 л. бензина.

Мощность четырехтактного двигателя составляет 15 л.с. Топливо расходуется в пределах 2,6л/ч. При этом общая потребляемая мощность электроприборов может равняться 6,5 кВт.

В корпус генератора встроены клеммы (для возможности подключения аккумулятора), две розетки на 220В и один выход на 12 В. Так же имеется вольтметр и система безопасности. Чтобы определится с выбором модели бензогенератора, следует подсчитать общую потребляемую мощность всех электроприборов, которые будут подключаться к этой установке.

Поэтому, если Вы хотите купить бензогенератор от проверенного производителя Hyundai по доступной цене — сделайте выбор в пользу интернет-магазина ei2000.ru
. Бензиновые генераторы выпускаются различными мощностями — от 1 до 12 кВа.

Поэтому каждый клиент сможет купить модель, которая наиболее его устроит по техническим характеристикам. Если у Вас возникнут сомнения относительно выбора той или иной мощности, консультанты интернет-магазина всегда готовы оказать свою помощь и подобрать бензогенератор . Вы можете проконсультироваться у них по всем вопросам.

Advertisements