Алмазная Резка Стен: в чем преимущества?

Алмазная Резка Стен: в чем преимущества?

Что такоеАЛМАЗНАЯ РЕЗКА и в чем преимущества ее использования в работе? Чем она и хороша и для чего служит? Как и когда ее используют? Обо всем этом давайте поговорим.

АЛМАЗНАЯ РЕЗКА стен из кирпича или железобетона, резка перекрытий из монолита, асфальта, а также других материалов выполняется как ручными стенорезными машинами, так и стационарными. Качество работ алмазной техникой в существенной мере отличается от метода выдалбливания или выштраблевания.

Точность в размерах вырезаемого фрагмента может доходить до миллиметров. Алмазная резка — наиболее бесшумный метод вырезания проемов в стенах жилых домов. В процессе выполнения работ применяется вода для уменьшения количества пыли и охлаждения режущего инструмента. Вода убирается промышленным пылесосом.

Основная их часть давно требует ремонта не только фасада, но и внутренних монтажно-демонтажных мероприятий по замене инженерных сетей – водопроводных и канализационных труб, электропроводки, системы отопления. Во многих ситуациях это приводит именно к алмазной резке стен.

Дело в том, что у большинства панельных домов, входящих в жилой фонд Москвы и Подмосковья, есть одна общая конструктивная особенность. Она заключается в том, что практически все стены в таких квартирах являются несущими.

Поэтому при необходимости устройства нового проема в жилом помещении панельного дома требуется АЛМАЗНАЯ РЕЗКА бетонной стены. Образованный проем усиливается конструкцией из металлического профиля согласно утвержденному проекту перепланировки.

В отличие от панельных зданий в монолитных домах стеновые панели отличаются большей прочностью за счет насыщенности металлической арматурой и конструкционной цельности. При алмазной резке стен в таких домах используются специальные диски с алмазным покрытием. Если стена на территории квартиры в монолитном доме является несущей, дверной проем также нуждается в усилении. В ином случае усиливать прорезанный вход не требуется.

Для внутренних работ, или в помещениях с чистовой отделкой лучше использовать ручной резчик, на электро- или бензоприводе.

Алмазные диски в такие приборы идут малые, размером до 40 см. Соответственно, максимальная глубина резки – до 80 см. Инструмент не требует серьезной подготовки помещения к работе, что позволяет пользоваться комнатой практически в прежнем режиме.

Также используются стенорезные машины, которые уже относятся к строительному оборудованию. На них следует остановить выбор, если предстоит масштабная перепланировка в квартире, с последующими отделочными работами. Работает такая машина точнее и с большей скоростью, чем ручной резчик, и максимальная глубина резки у нее больше.

Как делается укрепление оконных проемов? Резка оконных проемов, также, как и дверных, подразумевает монтаж укрепления. Причем тип его конструкции и момент установки зависит от того, из какого материала сделана сама стена. Так, при расширении оконного проема в кирпичной кладке требуется предварительное укрепление.

То есть, вначале над окном надо выдолбить отверстия под швеллер или двутавр, с двух сторон. Далее крепления утапливаются в стену и стягиваются шпильками. Только после этого можно приступать к резке. Проемы в панельных или монолитных стенах усиливаются после резки.

Тут работы ведутся с помощью стального уголка – им обрамляются внутренние и наружные края окна. К стене полосы крепятся анкерами, а между собой свариваются. Далее оба края, при помощи сварки, перевязываются полосами стали, равной по толщине уголку.

Шаг перевязки должен быть не менее, чем 20 см от одной полосы до другой. На какие моменты следует обратить особенное внимание при расширении проемов в стене? Расширить проем в несущей стене это пол дела. А вторая половина – качественное его укрепление.

Нельзя крепить швеллера или уголок к стене, просверливая оба элемента на сквозь, и сваривая их вместе при помощи штифта. Стороны конструкции должны крепиться к стене самостоятельно – каждая своим штифтом.

Стальные полосы перевязки должны привариваться к системе укрепления по всей протяженности своих сторон, а не несколькими точками. Гнезда под штифты надо пробурить под углом в 45 градусов. Далее привариваем примыкающий к швеллеру участки штифтов.

Оставшуюся длину сразу, пока металл раскален сваркой, загибаем при помощи кувалды и обвариваем. После завершения монтажа усиливающей конструкции нужно обязательно заполнить все пустоты между металлом и телом стены. Делается это при помощи песчанобетонной смеси с маркировкой М200 или М300.

Advertisements